Пастораль

Пастораль и зимою прекрасна,
В деревенских сюжетах покой.
Монохром вдалеке виден ясно,
В моём сердце надолго со мной.

Раскрывается нежность цветочком.
Вижу маленьких ножек следы,
Двое правнуков с бабушкой-дочкой
Приготовились ехать с горы.

Не сумела за ними идти я,
Хотя, мной в помощь, взята клюка. 
Дочка-бабушка будто стихия,
Для неё они - два "мужика".

Мне близка эта милая сценка,
Деревенская жизнь хороша.
Пастораль тут зимою нередка,
Будто в ней затаилась душа.



Пастораль - сельский жанр в литературе, живописи, музыке и в театре.
Монохром - вид в единой тональности.


Рецензии
Как мило, Галочка! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   23.12.2022 17:19     Заявить о нарушении
Валентин, сердечно благодарю за внимание!
Всего Вам доброго!

Галина Усанова   28.12.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.