Маццео де Рикко

Mazzeo di Ricco (?- 1252)   

Маццео де Рикко

"Chi conoscesse si la sua fallanza..."

Тот, кто познал в сей жизни неудачи
А после их увидел у других,
То думает о них совсем иначе,
Нет жалости в словах его сухих.

Но так нельзя, и надо жить иначе,
Бежать скорей от мыслей тех дурных,
А тот, кто в злобе равнодушен к плачу,
Презрен, все стороной обходят их.

Вот если бы отметить всех печатью,
Чтоб каждый видел в человеке честь
И доблесть, иль притворство и позор,

То может быть он изменил понятья.
Сменив злословье, клевету и лесть
К добросердечью обратил свой взор.


Маццео де Рико – есть предположение, что Маццео родился в Мессине и занимался разбоем. Входил в число поэтов сицилийской школы.


Рецензии