Я на ошибках мудрость познавала

Я на ошибках мудрость познавала
Хоть, били грабли сотни раз по лбу
От лжи и боли горько я рыдала
И проклинала шепотом судьбу.

Забыть старалась подлость и обиды,
Скрывала слезы - улыбалась всем.
«Душа закрыта» - всем видом говорила,
Чтоб отрешиться от мирских проблем.

Прожив десятки лет – постигла –
Я мудрость жизни, сущность бытия
И поняла, что ЧЕЛОВЕК – есть книга
И каждый новый день – судьбы строка.

В глубины душ порою проникая,
Им с беспощадной правдою святой,
Бывает трудно в жизни защищаться –
Порой хоть «плачь или танцуй и пой».

Какие каверзы судьба порой приносит
И ветер северный всегда в лицо,
Но лишь сменить свой курс поможет –
Любовь, надежда, вера – больше ничего.


Рецензии