45 абстракция цифры основа развития

Иллюстрация «Бабочка» – платформа развития, для размещения элементов психогенеза.

 
Сказочной эстетикой
цифры арифметики
от нуля до десяти
я намерен вознести.
Неслучайно с цифры пять
начинаю рисовать:
цифра пять – вокруг неё
и идёт житьё-бытьё.
 
Что при рассмотрении
пять (5) в воображении?
В ней – труба, и в ней котёл:
из трубы дымок пошёл.
Аромат, и вьётся змейка
в направлении семейки.
(Повседневные дела
для навара у котла).
 
Непременно с очагом
будет рядом двор и дом,
и погост, где все углы
на четыре (4) стороны.
(Есть у территории
предки и истории,
почитая предков прах,
поминают их в словах).
 
Дом, котёл, а рядом есть
и хозяйка – цифра шесть (6).
От хозяюшки пошло
материнское тепло.
Явно, своевременно
шесть сыта, беременна.
(В родах выйдет из пупочка
сына два и цветик-дочка).
 
Семь (7) даёт слияние
знаний с воспитанием
(между этих ножек двух
формирует волю дух);
на семёрке также есть
и религиозный крест.
Цифра семь как буква «А»,
с направлением угла.
 
Он идёт к восьмёрочке (8) –
голове ребёночка.
(Вьются чепчика оборки
в изголовье у восьмёрки).
Бесконечность! И в крови
страсть – восторженность любви,
глупость, слабость, лень, беспечность.
(Злоба губит бесконечность).
 
Цифру семь до десяти
добавляет цифра три (3).
В ней, похожей на замок,
есть закон, запасы впрок,
За замком секретик скрыт:
он, заметьте, не закрыт
и зубами вводит в страх.
Он ужасен в кандалах!
 
Двойка (2) – конь. На нём любой,
если тот хорош, герой!
В двойке скорость, высота,
взор, победы красота –
логотип такой фигуры
подойдёт к инфраструктуре.
(Конь на пользу детворе
в развивающей игре).
 
Единица (1) – не игра.
Единица – боль, война,
бой, охота: из неё
выйдет острое копьё.
(Долг и первая забота –
служба обществу, работа).
Предложив «копьё» нулю (0),
мы дадим и щит бойцу.
 
Ноль (0) - гармония к всему:
жизни, делу и уму.
Без «копья» десяточка (10) –
мудрая девяточка (9),
головастенький отец.
И отцовству даст венец
взрослый, добрый, умный внук,
замыкая жизни круг.

Два начала в девяносто
стелют опыт до погоста
с правом правнукам сказать:
«Вот и снова сорок пять!»

*45 (начало) – сумма чисел, с заложенным в них смыслом.
1: (копьё) – средства труда, служба и работа.
2: (конь) – инфраструктура(транспорт, связь и пр.)
3: (закон) – правовая защита и поддержка.
4: (незаконченная форма объекта) – территории.
5: (котёл) – производство и потребление продукта.
6: (материнство) – права и обязанности материнства.
7: (процесс) – обучение, воспитание, (этика, эстетика)
8: (бесконечность) – детство.
9: (отцовство) – права и обязанности отцовства.
0: (щит) – оборона, баланс прогресса.


Рецензии
Отличная цифровая фантазия, Евгений Сергеевич!
И картина очень интересная!
С уважением

Ольга Бурлака   11.12.2022 14:13     Заявить о нарушении