Поэт

Я  в руки взял вновь орлиное перо
Поэтов вспомнил с небольшой десяток

Тех, что говоря правду, не забывают  мировой порядок
Про тех, кто сердце вырывает словно Данко

Чтоб людям даровать душевный  покой
Чтоб воедино слиться со своей душой

Поэты эти проверены судьбою
Огонь в их теле не погаснет никогда

Словом свои воскрешая города
Не могли разобраться с самим собою

Мальчишки проверенные судьбою
Никак  не могут  перо из рук убрать, господа

Порой из окопов пытались они
Поддержать оружием другов своих

Оружие это безобразные стихи
В крови испачканы, но смысла не утеряли они

В комнатах беззвучных, лились строки бурною рекою
Порою в тёмных и сырых, вместо слез текли слова

В деревушках мелких, захолустьях
В капкан поймали мы вдохновение

Поэты мы , и всем мы в наказание
Боль людскую изложили во многих, переполненных солью строках
Посвещаю своим дедушке и бабушке


Рецензии