Шалава

  Не с вина лихого и не с горькой водки
  Забреду под вечер я в простор степной,
  Насмеюсь, наплачусь в травах я высоких,
  Натаскуюсь вволю и приду домой.

  Только в доме не с кем вымолвить словечко,
  У иконки Божьей встану позвздыхать.
  Огоньком заправлю восковую свечку,
  В неразобранную упаду кровать.
 
  Для кого он сладок- для меня отрава:
  Сердце бьётся просто комом неживым.
  Ох, соседка Любка - чертова шалава,
  Обдала как будто кипятком крутым.

  Всё ходила в гости, ручку мою жала,
  Глазками моргала, напуская дым:
  Ох, соседка Любка- чертова шалава
  Тешишься в постельке с миленьким моим...
 
  Не дождешься баба, не сопьюсь я с водки,
  Не сойдусь в разборках клясть до хрипоты.
  Насмеюсь, наплачусь в травах я высоких
  Не услышит милый, не узнаешь ты!
 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.