Объять необъятное

...а я болею двойной зимой:
Одной - многолюдной, шумной и грязной,
Другой - нетронутой и немой,
Излишне снежной, далёкой, страстной.
И взять бы за руку - да нельзя,
Зима не терпит рукопожатий,
Ей нужно знать, кто её друзья,
А кто: застывший вой на закате.
Двум зимам больше не по пути,
Категоричное: "или - или"
Мне больно слышать, хочу вместить
Обеих - чтобы меня любили...


Рецензии