***

Время больше невпопад:
Раздробился циферблат
И дрожат от страха стрелки
Много месяцев подряд.
В перебитых зеркалах
Различаешь только страх,
Зябко кутаешься в тело,
Заплетаешься в словах.
Надо просто переждать,
Не смотреть, не понимать,
Залепляем лица глиной,
Чтоб себя с ней не смешать.
Зреют буквы на стене,
Зреет паника в толпе -
И выдавливают чирей,
И скрывают шрам в огне.
Я смотрю на этот сброд,
Этот мир наоборот,
Этот мир мне будто тесен
И у шеи больно жмёт.
Говорю сквозь в горле ком,
Шевелю забитым ртом,
Только бы не захлебнуться,
Выливая боль стихом.

(2022)


Рецензии