Идёт война, что русским не впервой

О том, что год прошёл, нет никаких
Восторгов или сожалений…
Прошёл – и быть тому, что через миг
Продлится жизнь без всяких изменений.
И всё плохое – с нами, всё как есть:
И русофобия, и ханжество, и глупость
Власть предержащих, и бюджета скупость…

И живы мы лишь тем пока, что честь
Не полностью исчезла средь живых.
И нам не чужды страстные порывы
По правде жить и правдою нарывы
Страны лечить, не обезболивая их…
Но это всё, увы, благие намеренья,
От них погибнуть можно, без сомненья.

Идёт война, что русским не впервой,
За Справедливость, Русскую культуру,
Которую мы растоптали сдуру –
И в ней решится всё само собой.
И в год грядущий многое свершится.
Восстанет Русь или падёт Ордой?..
Иль, как Хазария, испепелится?..
Иль Русская держава, наконец,
Сомкнётся миллионами сердец
И с Правдой навсегда соединится.


Рецензии