Мне так манится в снежистый бор...

Мне так манится в снежистый бор –
заблудить себя в густых покоях,
надышать себя прохладой гор,
гор прохладой надышаться в хвоях.

Мне всё кажется, найти ответ
проще там, где не звучат вопросы,
где в снегу – не человечий след,
где не слышно дыма папиросы.

Проходя на лыжах меж стволов,
письма между строк читаю словно.
Бьётся чьё-то сердце между строф...
бьётся моё сердце, безусловно.

А за шиворот упавший ком
мне расскажет главные секреты…
Впрочем надо возвращаться в дом…
где-то я оставил сигареты.


Рецензии