Всё вновь...

Всё вновь вернётся на круги своя
И вишня в высокосный год,
Вся в белом будет слушать соловья,
Закружат пчёлы хоровод,

Берёзовая роща по весне
Оденет новенький наряд,
Качаться и шептать во сне,
Вдыхать весенний аромат,

Сосна обнимет запахом хвои,
Любовь откроет все замки и двери
И возле губ моих – глаза твои,
А птицам кажется, - мы обалдели,

И отзовётся радостью душа,
Она соскучилась за зиму,
Глаза поддакнут ей - как хороша,
Мы бросимся в любви пучину,

Застынет эхо на краю обрыва
Прислушиваясь к шуму волн,
На берегу скучает тихо ива
Ветвями трогая заката шелк,

Устанут звёзды на небе шептаться
Вот в эту пахнущую, ночь, дурманом
Проказник ветер будет любоваться
Твоим красивым, обнажённым станом...

Поднимется чуть выше солнце,
Рассеется туман и испарится,
В оврагах ещё прячется на донце,
Испарина на листьях серебрится...

12. 2022.


Рецензии