Философский этюд

Как успокоить свой страх и тревожность?
Цепляюсь за счастье, ища в нем надежность.
Я защищаю себя и Свой Мир
А Мир Этот лишь на Пути ориентир.

Жара и метели, восходы, закаты
Расчерчена жизнь, как доска на квадраты
То светлая зона, то зона темней
Нас то превозносят, то бьют побольней!

Я отдана силе, что правит судьбой
И жизнь мне дана, как кредит целевой!
Следов не оставив ходить по песку
Сквозь радость и счастье, печаль и тоску.

Человеческие существа – двусторонние.
Правая сторона включает в себя все, что может постичь интеллект.
Левая сторона – мир неописуемых особенностей, мир, который невозможно заключить в слова. Понимание на левой стороне возможно только всем телом, поэтому левая сторона сопротивляется концептуализации. 

Human beings are two-sided.
The right side encompasses everything the intellect can conceive of.
The left side is a realm of indescribable features; a realm impossible to contain in words. The left side is perhaps comprehended, if comprehension is what takes place, with the total body; thus its resistance to conceptualization.

К. Кастанеда Дар Орла



 









.


Рецензии