Вера возростает...

Смерть, пируя на полях войны,
заставляя вглубь себя в смотреться,
отменила все другие средства.
Смерть избавит даже от вины. 
Вера - это тоже часть войны.

Вера возростает на войне...
Там нельзя без высшего начала.
Каявшихся даже смерть прощала,
а просивших Бог любил вдвойне...
Вера возростает на войне.

Кажется, что нам нужна война,
чтобы избавляться от безумий.
Остальное всё слабее в сумме...
А по мне, чтоб спала пелена, не нужна проклятая война.

Сколько войн уже произошло,
но не всех спасла любовь и вера?
Нету в них вселенского размера,
чтоб на полюса пришло тепло,
чтобы стало на земле светло...

Мир пока учиться не готов.
Мир пока учиться
не способен.
Там, где нет воронок и колдобин,
мир не хочет слышать плачи вдов...
Мир пока учиться не готов.

 


Рецензии
КАК ВСЕГДА У вАС-ИСКРЕННЕ ГОРЯЧО ГЛУБОКО И СПОРНО

Владимир Зуев Алексеевич   11.12.2022 16:59     Заявить о нарушении