Посчитает месяц звёзды

Посчитает месяц звёзды,
Видно хочет их собрать.
Вечер декабря, морозный,
Льдом на лужах стелет гать.

Днём всё падали капели,
Даже, начинался дождь.
На рябинах свиристели
Прекращали свой галдёж.

А под вечер прояснилось,
А под вечер - тишина.
Дня ненастного унылость
Исчезала из окна.

Я смотрю на тихий вечер,
На у месяца гало.
Этот вечер душу лечит:
Что болело - зажило.

Вечер декабря над садом
Светом окон освещён...
Если ты со мною рядом,
Надо ль что-то мне ещё!?

    11.12.2022 г.


Рецензии