Фонарь

Кружат вокруг снежинки фонаря,
Как мотыльки, к нему слетелись,
Скорее, потому, что дотемна
Свершить полёт свой не успели.

Всё это фонарю  до фонаря:
Его включили – он и светит?
О нет! Он рад снежинкам, как нельзя!
А их судьбу решает ветер!

Фонарь до сих пор что-то освещал,
Лучи свои не ощущая.
Теперь себя в снежинках он узнал
И, видимо, от счастья тает.

Ну вот, поди ж ты, столб фонарь всего,
А сердце нежное  имеет:
Снежинкам гибельно любви тепло -
Он им и светит, но не греет.

Снежинки всё ж прервали свой полёт –
Фонарь упорно светит, светит …
Сдаётся мне, он, одинокий, ждёт,
 Когда снежинки вновь его приветят.

10 декабря 2022 г.


Рецензии
Ну надо же?! И у меня сегодня "Фонарь"... Приятное совпадение!
Благословенного воскресного дня и вечера!

Марина Сехина   18.12.2022 13:55     Заявить о нарушении
Я тоже этому не мало удивился.
Когда ж прочёл "Фонарь" Ваш - восхитился.

Бронислав Сычёв   18.12.2022 14:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Бронислав!

Марина Сехина   18.12.2022 15:17   Заявить о нарушении