Сошла с ума

На острове такая благодать!
Жаль свежесть невозможно впрок нарезать.
Привычных глупых чаек не видать,
Здесь попугаи в модных ирокезах.

Здесь зелень - ярко-сочный изумруд,
Фисташковые пальмы-великаны
Измученной душе дают приют,
Врачуя кровоточащие раны.

Играет море: то аквамарин.
То бирюза, то в ярко-синей дымке
Какой-то заплутавшийся один
Плывёт корабль. И вдруг он невидимкой

Становится. И в тёмно-серой мгле
Причудливы и облака, и волны.
На островке, на крошечной земле
Мой хрупкий мир спокойствием наполнен.

Прибой ласкает бежевый песок -
Реальности удачная замена.
Я, завязав надёжно узелок,
Забуду про обиды и измену.

Забуду всё. Обрушится тюрьма:
Никчемной жизни жалкие осколки.
Записку напишу: "Сошла с ума",
Допью вино и положу в бутылку.


Рецензии