Герой нашего времени. Эпизод 11. Письмо 1-2

Письмо
Андрея к любимой...
 

 I

Противлюсь сердцу или воле?
И как о всём мне рассказать?
О чувствах не умолкну боле
Чтоб вновь молчаньем наказать,
Предавшись вновь беззвучной доле
Ведь я не убегу на поле
От чувств, что создали меня,
Живу к тебе любовь храня,
Что в сердце от грусти сберегла:
От горького стыда - греха,
От скуки и мрака страха
Мои черты с любовью берегла
Я тку признание из фраз,
Что говорил тебе не раз.

II

Вновь вспоминаю радость встречи,
Как возвратился в родной дом:
Объятья, пламенные речи,
Всю радость, что была потом,
С тобою мы чувствами горим
На расстоянии с тобой блестим
Мыслей не скроешь от меня;
В них образ жив, тебя храня
Мне без тебя бывает скучно,
Но исправляешь появленья
Мигом, радостью общенья,
Обнявши поцелую звучно,
Но расстоянья скрыли нас
Не выставляя напоказ.

10.12.2022г.


Рецензии