Зима в Сибири

    Зима в Сибири малоснежна,
    Опять нам снега не видать.
    Свою обязанность небрежно
    Она приходит исполнять.

    Деревья голые озябли,
    Промёрзла почва у корней.
    Им до весны дожить хотя бы
    Под снегом тоньше простыней.

    Катались раньше с горок снежных,
    В игру сражались"Царь-горы",
    Уже забылся возраст нежный,
    Не видно горок с той поры.

    Фигуры снежные не лепим,
    Они всё больше из пластмасс.
    Но это вовсе не от лени,
    Да просто снегу нет у нас.

    Весной он сходит очень быстро,
    Ручьём кораблик не пустить.
    Вот был вчера,сегодня чисто,
    А нам осталось лишь грустить.

    За что-то сердится природа,
    Пустынь задумав вдаль и вширь.
    Меняет климат и погоду
    Наш край с названием Сибирь.
    12.2022.


Рецензии