Завтра снова мороз

        Завтра снова мороз…

Снег и холод с утра,
Заметеленный день,
И с надрывом игольчатый ветер.
На тропинках, сугробах
Размытая тень.
А рассвет был прозрачен и светел.

Так бывает порой
Белоснежной зимой,
Когда север нахмурится строго.
Гонит туч караван
С диких северных стран
По бескрайным небесным дорогам.

Вновь под снегом земля,
Рощи, степи, поля.
Всё уснуло под белым покровом.
Завтра снова  мороз
Обещает прогноз
В нашем девственном крае суровом.
                11.12.22 г.


Рецензии