Не смотря ни на что...

Мамы я не знала никогда.
Воспитывали женщины чужие.
Сейчас, сквозь сединЫ  года,
Вспоминаю мелочи любые.

Забытым тонким стебельком
Росла среди сердец холодных.
Душ порыв был не знаком,
Жизнь, как у собак голодных.

Душа искала нежности, тепла,
Прикосновенья материнских рук.
Сдерживала слёзы как могла:
До меня всем было недосуг.

Только в школе отводила душу.
Учителя любили беззаветно.
Характер мой пришёл по вкусу.
Преданность подруг была ответной.

Это позже, в жизнь вступая смело,
Поняла предательство и ложь.
Отвергать  их  начала  умело:
Рядом с подлостью - не проживёшь.

Стержень, что дала отчизна,
Корректировала опытная жизнь,
Сохранился и останется до тризны.
Решаются  проблемы — соберись!

Успешно неувязки все решаются,
Если панику прочь отодвигаешь.
Искорки надежды появляются,
Когда логику разумную включаешь.

Изменять судьбину — наше право,,
Детские минуты — не вернёшь.
Судьба смеётся — в том её забава.
Что посеял в жизни — то пожнёшь!

И как бы не горьки воспоминания,
Жизнь неустанно движется вперёд.
Доброты тепло, любовь и понимание
Сердце детское, трепетное ждёт!


Рецензии