Жизнь не спрашивает нас

Ты с трапа машешь мне рукой,
Оборван начатый рассказ.
Я улететь хочу с тобой,
Но жизнь не спрашивает нас.

Колючий свитер, как наждак,
Мне расцарапывает грудь.
Я не смогу забыть никак,
Как ты сказала мне : "забудь".

Я погружусь в густой туман,
Домой приехав в забытьи.
Безумной грусти наркоман,
Хотя и нет такой статьи.

Коснется мокрый нос руки -
В прихожей встретит верный пёс.
Со мной разделит часть тоски,
Гулять потянет на мороз.

Погаснет розовый закат
И я пойму в тяжёлый час -
Никто из нас не виноват,
Ведь жизнь не спрашивает нас.


Рецензии
Всё верно, Влад.
Понравился смысл и стиль изложения.
Удач в Новом году!
Здоровья и оптимизма!
Жму руку.

Яков Криницкий   03.01.2023 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно!

Влад Динисман   15.03.2023 10:01   Заявить о нарушении