Медалей звоном

А птицы по-весеннему поют,
хотя хрустят декабрьские морозы.
И дома жёны злых скитальцев ждут, –
глотая вечерами нервно слёзы.

Ну что тут сделать?.. Это ведь война!..
В ней гибнет всё, что было человечьим.
Кому-то снова истина нужна,
а для кого-то – вечное увечье.

Сметает жизни смерти ураган.
Он, как ни плачь, – бессмертная зараза!..
Но даже если ты убил врага, –
навеки будешь кровно с ним повязан!..

Конечно, жить не стоит в темноте!..
Конечно, над землёй должно быть солнце!..
Но плач твоих поруганных детей –
медалей гордым звоном отзовётся.


Рецензии