Чеснок и нечистая сила

Меня маманя в детстве так учила,
Ешь чесноку, чтоб нечисть обходила.
Я две головки через силу съел,
Но посчитать сбежавших не успел.

Что началось, как будто в мире мор,
Все разбегаются, кричат какой- то вздор.
Меня ругают, всячески клянут,
Как полоумные все от меня бегут.

Коллеги на работе очумели,
И в отпуск все ушли на две недели.
Соседи разбежались и друзья,
На целой улице остался только я.

Ах, мама ты учила меня строго,
И мне везде теперь во всем дорога.
Вся нечисть разбежалась, кто куда,
Остался я один, но не беда.

Тут главное одно- я точно спасся,
Но чесноком на месяц не запасся.
Пойду на рынок, обновлю запас,
И нечисть всю пугну еще не раз.

Чеснок хорош, чего его ругать,
Здоровым будешь, если будешь потреблять.
А что народ – потерпит и уйдет,
Зато уж нечисть точно не найдет.


Рецензии