Тёртыми банкнотами

Среди верхов, а может вышек, ну тех, что крыты под законами,
Есть капельки живой расы, что скрашивают стороны.
Среди буржуйский массы, где зависть спорна с восхищением,
Там каждый день лишь портят дев, в слюнях за новым поступлением.

На вас на всех посмотришь, все красивые, хорошие,
А в глубине вы как и многие своей душою брошены,
Вам все должны, вы выше всех, от вас повеевает холодом,
Но время всё расставит всех, и сытый сморит голодом.

На вас на всех посмотришь, разодетые и модные,
Забитый шкаф и комната усыпана подгонами,
Растрачено бездарно всё потёртыми банкнотами,
Красива жизнь, но вот беда, променяна свободами.

Ваш голос, что вы любите, не станет сверх особенным,
Вы продали себя давно и шаг ваш был осознанным,
Вы выбрали красиво жить за золотыми клетками,
Ярлык клейма уже не смыть вам слыть марионетками.

Приходит время все забыть, склонить под властью головы,
Вас заменили на других, ведь вы уже не молоды,
На вас на всех посмотришь все помятые и тёртые,
Так выглядят марионетки что купленны банкнотами.


Рецензии