предутреннее

Эта зима похоронит войну -
в этом же дело
Выучит нас уважать тишину
в саване белом
Светом свечи озарять темноту
честно и просто
Город ли весь - или душу одну -
как - бишь по росту...

Вычистит нас от надменности фраз,
наглости праздной
Вылечит от равнодушия нас -
хвори заразной
от небрежения - к прочим, иным -
нас - уникальных
От отражений оскалов войны
в залах зеркальных
...
Слово "война" изо всех словарей
выскользнет тенью
Грянет Весна у ворот и дверей
песнью весенней
...
только б суметь оберечь, донести
каждый подсвечник
Чтобы увидеть - как внуку свистит
старый скворечник
Чтобы сирень захотела цвести
небу навстречу...
Господи,
дай нам себя обрести
ныне
навечно


Рецензии