дьявольщина

табачный дым мне выел душу.
- верблюд? спасибо, не курю!
оскал я за улыбкой прячу.
и где-то там внутри кричу.

курить не хочется совсем,
а пить - как Шариков желаю.
себя бы переехала трамваем
и запинала б от души.

но я не героиня книги,
вливаю взахлёб стопку водки,
подкладывая на край селёдки,
и воюю где-то там внутри.

я, кажется, закончилась как личность,
осталась лишь пустая оболочка.
- как я? никак, благодарю,
я чапман ред курить люблю


Рецензии