письмо к тебе

возможно любовь моя скоро пройдет,
я, к сожалению, ветреная.
но образ твой в стихах сохраню
да фото из галереи не удалю.

сейчас я ищу тебя в каждом прохожем,
в метро, в храме, в самолёте.
у кого-то твой нос, у кого-то - спина,
но это всё не то, это всё не туда.

я ведь знаю, что ты далеко от меня.
у тебя есть другая (не я).
но боже мой, я бы так соврала,
если б сказала про ревность.

***
ты слишком прекрасен,
ты слишком велик.
словно солнце,
словно море.

ты не можешь один,
ты не должен один!
с кем угодно,
но не пропадай.

***

от тебя я не жду привета,
лишь иногда фото в инсте,
чтобы знать, что тебе хорошо,
чтобы знать, что ты в порядке.

не ревную, не плачу, не мучаюсь я.
изредка лишь тоскую.
знакомы с тобою мы ни дня,
но я заочно тебя целую.

да, глупа я; да, может наивна,
но я б умерла от объятий твоих.
я не знаю, насчёт любви,
но надеюсь, что мы были б друзьями.

и последнее, что я хочу рассказать:
ты не знаешь меня и даже не представляешь,
что ты меня спас, что ты мой герой,
и я мысленно тебя обнимаю.

пусть тебя берегут родные,
пусть обходят стороной неудачи,
я надеюсь, что мои лучи любви
сделают твой день ярче.


Рецензии