Город Киев - пуп Земли 2018

На сухой, высокой пальме
Гроб качается хрустальный.
Во гробу – три града мира,
Голова и мозг банкира
И игла ростовщика.
Пальма очень высока.
А под пальмою на воле -
Три шестерки – три «героя».
Раньше жили эти трое
То ли в Риме, то ли в Трое:
Джокер – старый Буратино
В колпаке из вязкой тины,
Хакер, молодой и рьяный,
Гениальный безымянный,
Тролль Зерро – пузатый ноль
С хохолком над головой.
Эти трое ствол срубили,
И хрустальный гроб разбили,
Разлеглись на карте мира
Для торжественного пира.
Искололи все бока
Об иглу ростовщика,
Пьют из черепа банкира,
Держат мир в своих руках…
Вдруг летит из давней сказки
Деревянный Конь Троянский.
Бешено глаза горят,
Требует отдать Царя.
Бьет копытами хрусталь,
Ищет, где во гробе – Царь?
Где тот Рим? И где та Троя?
Призадумались все трое:
Видят: к ним на пир пришел –
Табуированный Трон!
Три шестерки – три шута
Взять решили пьедестал.
Джокер разговор заводит,
Хакер в тыл Коню заходит,
Справа Тролль Зерро крадется.
Конь на хитрость не ведется.
Врешь – к Коню не подойдешь,
Трон так просто не возьмешь.
Конь взбешен и разъярен,
Бьет копытом землю он.
Хитрый Джокер-Буратино
Хакера помазал глиной,
Но Помазанник готовый
Не успел промолвить слова,
Даже глазом не моргнул -
Конь под дых его лягнул.
Где тот Рим? И где та Троя?
На кону стоят все трое.
Деревянный пьедестал
Весь хрусталь перетоптал,
Череп расколол банкира
И разлил вино по миру,
Пыль клубится в городах,
В облака поднялся прах.
Глухо треснула игла,
Раскололось царство зла.
И завыли три шестерки
Горько, как в ловушке волки.
В темноте, безлунной ночью,
Стали рвать друг друга в клочья.
На клыках хрусталь хрустел,
Кровь лилась из рваных тел.
Долго длилась драка эта:
Бился мрак перед рассветом.
Тьма сошла с ума с испугу,
Прыгали нули по кругу,
Что шестерка? – ноль с хохлом.
Вырвали хохлы друг другу -
Каждый стал пустым нулем.
Джокер без хохла – не карта,
Хакер без хохла – не хакер.
Без хохла Зерро - не Тролль.
Без хохла шестерка - ноль.
Как простые буквы «О» -
ООО из ничего.
Без хохлов пусты нули.
Город Киев – пуп Земли.
2018


Рецензии