Невольные ассоциации

    СТАРЫЕ БОТИНКИ    
  Владимир Полторжицкий

Старые ботинки на пороге.
Отслужили свой походный срок.
Честно берегли хозяев ноги.
Пройдено немало в них дорог.
А теперь лишь только на подхвате,
Если нужно выбежать во двор.
Жизнь во вспомогательном формате:
Стал таким хозяйский приговор.
А когда они "запросят каши",
И "латать, так не за что хватать" —
В мусор отнесут ботинки наши,
Места чтоб в дому не занимать.

         * * *
      
  НЕВОЛЬНЫЕ АССОЦИАЦИИ       
      Алла Дятлова

Так и всё... Однажды век отслужим -
Отнесут, как ветошь, на погост.
Знаем и порой невольно тужим,
Поминальный представляя тост.
Только зря печалимся, поскольку
Всё имеет свой глубокий смысл!
Даже вот ботинки... на помойке,
След оставив, будят нашу мысль.


Рецензии
Понравилось,очень!Ну,а от нас след далеко протянется,у меня уже правнук появился,вот так!

Алла Алча   12.12.2022 13:53     Заявить о нарушении
Правнук это хорошо!

След другой бы нам ещё
Отпечатать на земле,
Но не пылью на стекле,
А духовный, добрый след
Или творческий.

Привет!

Поздравляю Вас, Алла, с обретённой радостью. Здоровья и Вам, и ему, Вашему отпечатку на пути.

Алла Дятлова   12.12.2022 14:48   Заявить о нарушении