Музыкальные сражения

            Не кровь, но краска на асфальт
            С афиш стекает.
            Кто Мусоргского, почему
            Не принимает?
            Кому Чайковский надоел?
            Он тоже русский.
            Прохожим украинцев жаль,
            Не всем, но многим.
            Стоит "Ла Скала", как скала,
            Звучит, как прежде.
            Но русофобия пришла.
            Война уж брезжит...
            Хоть в Царской ложе президент,
            Как прежде виден.
            Вражда шевелится в душе,
            Концерт обиден.


Рецензии