Снегурочка

Там, за тридевять земель.
Волшебное море есть.
Говорят, никогда корабли не садятся на мель.
Море охраняют, китов шесть.
Никакой чудак обидеть китов не смел.
Обидет, хоть одного кита, ждёт смерть.

Говорят это самое чудесное море.
На свете,что есть.
Кто умоется водой, не видать горе.
Ну, а если в воду кинул смесь,
Можешь поставить на счастье крест.
Ждёт от море, страшная месть.

В море жевет русалочка.
Смелая, да умница.
Для отца лапушка.
Для обидателей:красавица и модница.

В Великом Устюге, у русалки живёт дедушка.
Зовут, его дед Мороз.
Вся в серебре, его избушка.
Дедушка всю душу, в неё внёс.

Раз в год русалка, превращается в снегурочку.
Едет навестить, своего дедушку.
Они и про нас не забывают.
Как, мы их ждём,
Дед Мороз с снегурочкой знают.
Ведь, каждый год, мы чудо ждём.
Мороз с снегурочкой, нам обещают.
В этот раз чудо, обязательно произойдёт.


Рецензии
Ждём вместе с вами чуда.
Стихи в радость не только деткам, но и взрослым.
С наступающим вас, Надежда!
С теплом, Любовь...

Любовь Осина 2   21.12.2022 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!! С Наступающим!!!

Надежда Бубнова 3   22.12.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.