Баллада об осеннем листе...

Он сорван был осенними ветрами
И в непогоду в лужах кочевал,
Сверкая золотистыми боками,
На все ненастья попросту плевал...

Пускай вокруг беснуется ветрище
И даже в луже здорово штормит,
Так он спокойной жизни и не ищет:
Спокоен, красно-рыж и деловит...

Изрядно бедный листик потрепало,
Но тяготы он стойко перенёс.
Как жаль,что жить ему осталось мало
И плачет дождик, не скрывая слёз...

   Декабрь, 2022 г.


Рецензии