Начало зимы

Зима заплакала дождями –
Дожди поют: «Дождись зимы!»
Снега прибиты, как гвоздями,
Дождём к поверхности земли.
Дождёмся ли морозца ласки?
Авось, он мимо не пройдёт!
Так хочется волшебной сказки
В любимый праздник – Новый год!
Должна зима, дожди оспорив,
Взять в руки власть, занять свой трон –
Она в свою вступила пору
И знает, что велит закон.
Зима – царица! Это значит,
Приди и властвуй – срок настал!
А дождь всё плачет... Пусть поплачет:
Погаснут свечи – кончен бал.


Рецензии