Среди поля цветов и лишь майского цвета

Среди поля цветов и лишь майского света,
Чарующий миг вдруг рождает уют:
Покуда танцует с Вселенной планета,
Я верю и в то, что меня где-то ждут.

Поет соловей над верхушкою чащи -
Тем паче я грею в себе же любовь,
Ведь дышится с нею как будто бы чаще,
И только быстрее бежит во мне кровь.

Синицею в небе застывши мгновеньем,
Всю жизнь созерцая сквозь ту пелену,
Я стану своим самым главным твореньем,
Вновь речки уже изучив глубину.

Мне кажется сказкой безмолвие неба,
Укрытого сотней седых облаков:
И лишь аромат испеченного хлеба,
Будет равен изыскам сирени цветов.

Я люблю тебя сильно, ведь в серости будней,
Среди серых плит и отсутствия рам,
Я о мире добра лишь мечтаю подспудней,
Одним только вздохом построя вмиг храм.

Мне же ясен мираж среди блеклой картины,
Больших этажей иже криков людских,
Но я не поддамся и гласу рутины,
Покуда делю свою жизнь на двоих.

Среди поля цветов и лишь майского света,
Босиком пробегая по мягкой траве,
Я вмиг вспоминаю взор ла;зури цвета,
Твой образ храня у себя в голове.


Рецензии