Торопыжкина беда

Торопыжка книжку бросил:
Долго, говорит, читать.
Но на важные вопросы
Так ответов не сыскать.

За еловой шишкой к елям
Побежал, жуя коврижку,
Но споткнулся. Лоб неделю
Поражал большущей шишкой.

Вот совет от предков древних:
Лишь настойчивость и труд
В упражнениях ежедневных
Нас к успеху приведут.


Рецензии