Вальс снежинок

В метели есть мистическое что-то,
Кружение снежинок - ритуал,
Настроит к ночи струны скрипки ветер
И пригласит на новогодний бал.

Слетаются снежинки по сигналу,
Танцуя, друг за другом, сверху вниз.
Их первый бал - последний, к сожалению,
В падении  - коротенькая жизнь.

Стараются, вальсируют кругами
Под звуки скрипки,
Слышной им одним,
Над крышами домов,
Над фонарями,
Нас ослепляя кружевом своим.

Устанет ветер и устанет скрипка,
Снежинки дотанцуют вальс-метель,
Опустятся, кружась, с небес на землю,
В перерождающую вечно колыбель.


Рецензии