И лето в прошлом, словно дивный сон...

А ты уехала сейчас в квартиру-студию,
Оставив на зиму свой загородный дом,
В котором ветер нам пропел любви прелюдию
Играя ветками рябины за окном.

И соловей нам песнь любви насвистывал,
А мы с тобой совсем не спали до зари,
Наш календарь любви я перелистывал,
Не знал тогда, что врут календари

Казалось нам, что лето будет вечное,
А от любви порой сходили мы с ума
Такое было настроение беспечное –
Но только наступила вдруг зима.

Ты ходишь без меня теперь по улице
На голову набросив капюшон
А над тобой печально небо хмурится,
И лето в прошлом, словно дивный сон...

В.Мельников, 11.12.22


Рецензии