Жизнь мотала

Жизнь мотала и мотала,
многих так избороздила...
Только ей всё было мало -
медлила, не уходила.
Цедила по каплям соки,
рвала жилы и кружила.
Жёсткие порой уроки
преподала, ворожила.
Кому доля иль недоля -
взвесила всё и раздала.
Кто-то с перцем съел пуд соли,
только ей всё было мало.
Танцевала вихрем лёгким,
напевала песни рано.
Коль кусаешь в жизни локти -
значит, что-то недостало.
Всё бы ничего, но странно -
прозреваешь слишком поздно.
По утрам опять туманы,
тихие на небе звёзды.
11.12.2022


Рецензии