А в городе

А в городе так просто заблудиться
Средь улиц, переулков и дворов.
А в городе так просто прятать лица
Под тканью капюшонов и зонтов.
С толпой сольешься, станешь невидимкой,
В реальности окажешься другой,
И скроешься от глаз за серой дымкой
Дождя, нарушив прошлого покой.
И там в другом, почти забытом мире,
Что вдруг тебе открылся невзначай,
Невзгоды стороной незримо минут,
И светлою окажется печаль.
Там капелька дождя в твоей ладони
Внезапно вспыхнет радугой цветной.
А солнца луч, пронзив деревьев кроны,
Сырую осень сделает весной.
И там, где в реку лет ты вступишь дважды,
Опять вернутся старые друзья.
И каждый день, что прожит, будет важным.
Там просто по-другому жить нельзя.
Вновь будет даль надеждою светиться,
И звать с собою новые пути...
Да, в городе так просто заблудиться,
Задуматься и в прошлое войти.


Рецензии