Хлебникову Геннадию Николаевичу

В Комсомольске работал и жил человек.
Был он скромен. Он книги писал
О тех  людях, построивших город навек,
Но о славе своей не мечтал.

По призыву приехал в неведомый край
Землекопом, траншеи копал,
А в бараке, порою, просил: «Не мешай!»
И заметки в газету писал.

О героях, познавших суровость тайги, –
Их не нужно по свету искать.
Они рядом. В морозы, одев  сапоги,
Шли на подвиг, тайгу корчевать.

Корабелы, кирпичницы…В книгах писал
О нелёгком, тяжёлом труде.
Да и сам путь такой же, нелёгкий, познал…
Был со всеми всегда и везде.

И в истории города есть имена –
Мы не вправе о них забывать.
Комсомольском гордились народ и страна
И потомки должны это знать.

Землекоп, инженер…Он редактором стал –
Эта новая в жизни ступень.
Всех поэтов, писателей в группу собрал,
Существует она, по сей день.

Носим имя писателя с гордостью мы.
Эстафету нам он передал.
По прошествии лет, появились умы,
Принял «группу ЛИТО» пьедестал.

Ольга Бунина
Член КнА ОПО им. Г.Н.Хлебникова.


Рецензии