Снова около ковид-госпиталя

Я думал, что тюрьма:
Без окон, без дверей.
Склады, сказали мне,
Запасы провианта.
Сейчас напротив мы
С поклажею своей,
Где так полно всего,
Но как воды им надо!

Неспешный разговор.
Неспешная ходьба.
Сюда -- по одному!
И прилепи бумажку!
А скоро ведь весна...
И что в укор чему?
Свет разгоняет тьму.
Но как порою страшно.

Девчонка на руках
Замерзла у отца,
Канючит: -- А когда
Увидим снова маму?!
И толку что в словах?
У всех дрожат сердца...
Но, кажется, всегда
Мы будем ждать упрямо.

Холодный, яркий свет
Сквозит над головой.
Прорваться хочет кто
В дозвон горячих линий?

...А метрах в сорока --
Молчание и боль,
Неспешно отъезжают
Там черные машины.

14.03.21.


Рецензии