В избушке у ручья

В избушке у ручья
Так трепетно и тихо.
Горят дрова в печи,
А на столе свеча
В безмолвие дрожит
Отпугивая-лихо,
Храня христианский быт
Вощиною урча.
Мороз разрисовал
Узорами оконце
И смотрится в него
Холодная луна,
Но выйдет в свой черёд
Декабрьское солнце.
Осыпав Сурский брег
Красотами сполна.
И будет новый день
И новые беседы.
Избушка у ручья
Наполниться добром
Поскольку помним мы
Как жили наши деды-
Их славные труды
Оставив на потом!


Рецензии