Нет ответа

Тени вяжет спицами,
Свет качая нервный
За рекой зорницами,
Ночь уж раз не первый.

Завтра кто-то будет
В том огне купаться..
Ну а нам сегодня
С лихом потягаться.

Выживем, и выдюжим
За землю цепляясь,
На врага проклятого
Яростно бросаясь.

Пламя сталь ласкает,
Запекая кровь,
Снег не остужает
От потерей боль.

У небес  порога,
Теряя жизни след
Кто-то
спросит бога,
Где скончанье бед?

Но тени
вяжет спицей
Ночь,качая свет
За рекой зорницей
Там, где рая нет...
Нет ответа,
Нет ответа,
На вопрос тот
нет...


Рецензии
Александр, доброго дня! Откровенно, образно, горько, печально и актуально! С уважением и поддержкой, Валерий

Валерий Денисов   11.12.2022 12:19     Заявить о нарушении