Птица в закатном дыму

Птица в закатном дыму
Снова неспешно кружится.
Я никак не пойму,
Что же это за птица.

Что на хвосте принесла,
Радости или печали.
Вспомнится всплеск весла
Или трезвон трамвая,

Как в новую жизнь тогда
Юность беспечно стремилась.
Яркой была звезда --
Каждым началам милость...

...Тихо приходит зима,
Белых снегов безбрежность.
Птица не знает сама,
Что мне подарила.

Нежность...

Нежность к пронзительным снам,
К неспешным таким движеньям
Туда, где была весна,
Счастье коротких мгновений.

20.11.20.


Рецензии