Раздумия старого деда

Табак вредит! И водка, тоже!
На баб! Дык просто не смотри!
Ответь мне "Мир"! Зачем? За что же?
Ты в сволочей нас превратил? 

Как говорил, писатель Чехов.
Всемирный Русский Гражданин.
Из евро-турии приехав,
Ой! Ой! Конечно, гос-по-дин!

Сейчас, товарищи в опале.
А скоро будут и друзья.
Живущие теперь в "крахмале".
Забывшие, свой путь в князья!

По всюду женщины в мужчинах.
А мужики и бабы -  стёрты.
И наши дети, без причины.
с родильни* знают про аборты.

Зачем?! Чтоб стало нас всех меньше.
А лучше б во все, не рождалось.
Чтобы тебе, лже-свято-грешный.
Без боя нужное досталось. 

Ты, расшалился мир, безбожно.
Вон, угрожаешь всем и вся.
Надменно думая, что - можно.
Через Заветное,(Нельзя)            

Творить в умах (Содом с Гоморрой)
Иль, Слова Бога, позабыл?
Иль на цепи, почти суровой,
От страха выбился из сил?

Кто тебя "Мир" - подогревает!?.
Быть может хватит! Ведь - сгоришь!
Да. Вместе с нами. И с делами!
Что в этот миг и час творишь.

Не буду я тебя морочить.
Ты меня старше. И (мудрей)?!?
Но, как нибудь, при поздней ночью
Ты вспомни Бога! По скорей...

Со мною грешным, встань! И кайся!
В своих интимнейших грехах.
Умри! Воскресни!  И останься!
В молитве. Прозе и стихах.

Ведь человеки мы, покуда?!.
И рождены для истин жить.
Кто из нас Пётр? Кто - Иуда?
Скажи нам Господи? Скажи!..      

Родильня*- Роддом по белорусски.
Так говорила моя соседка,(из
Барановичей).


Рецензии