частушки

Частушки 
Замело, ох, замело, все дорожки к дому
Как же  буду бегать к Ване, Ване дорогому?

Надо валенки надеть, протоптать тропинку,
Снег грести мне не под силу, натружу я спинку.

Собиралась, собиралась,  а пришла – Ванюши нет,
Он умчался на рыбалку, только и остался след.

Вам, девчата, дам  наказ: долго не  тяните:
Выпал снег…бегом во двор, да снежок гребите.

А не то соседка  Галя, та, что раненько встаёт,
Прогребёт тропинку к Ване, его в гости позовёт.

Там за чаем –то с вареньем будет ласкова она,
Знаю точно, потеряю, я  Ванюшку –навсегда.

 Выпал утречком снежок, валенки надела,
Разгребла, всё размела, на Ванин дом  глядела.

Вижу …Ванечка  спешит, мне рукою машет,
Знать, решился, дорогой, про любовь расскажет. 


Рецензии