Сосед

Я шел домой, пиная банку пива.
Вдруг вижу мой сосед сидит уныло.
Я подошел и протянул ладонь:
- "День добрый, старче дорогой"

- "Здарова - слышу я вдогонку,-
Как жизнь, родные твои где?"
- "Да все путем, все потихоньку,
Ну а родные то в труде.

Вы сами как? Как настроение?"
Хотел услышать, что он рад,
Но говорит, смотря на время,
- "Идут деньки уж на закат"

И будто туча солнце скрыло,
Я говорю: - "Ну и зачем вы так?"
А он мне на вопрос уныло:
- "Восьмой десяток как-никак"

И грусть меня в тот миг пробила,
Я поддержать его не смог.
Сказал лишь: - "Ну давай, Счастливо"
А он мне: - "Не болей, дружок"

Мораль стиха не ясна даже мне,
Но понял я, что жизнь так коротка.
Моргнете и посмотрите на время,
На часах полночь, всё, пора...

22.03.21


Рецензии