На пороге Новый год

Декабрь для нас припас
охапки снега,
И в закромах до сей поры  хранил,  
А чернокожий лик ночного неба
Усыпал весь  веснушками светил.
Зима, спеша в дороге  простудилась, 
И в кляксах луж дорожных отразясь, 
В туманах, растворяясь приуныла,
Расквасилась и ливнем  пролилась.   
Но прогоняя незаметно скуку,
Морзянкой дождь нам простучит в окно :
"Встречайте, на пороге завируха,
Где будет в снежной замяти бело."
Хозяйка ночь  - колдунья сновидений
Жизнь поторопит к встрече января,
Чтоб в Новый год начать  с нуля движенье
Стеля маршрут, снегами, серебря.
Жар птицами фейверков вспыхнет небо,
Рассыпавшись осколками невзгод,
В сияньи кипельного, девственного снега
К нам праздник новым счастьем в дом войдёт.


Рецензии
наташа, ну ты прям умница! ну честно... мне нравится как ты пишешь. слова-то ..... ЗАВИРУХА... молодец!

Надя Беляева   20.12.2022 23:50     Заявить о нарушении
Ток что то её не видать,
По пути с кем-то квасит опять... 😁

Наталья Полынская   21.12.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.