Ты сказала расставанье миг...

Ты сказала: расставанье – миг…
Заметает снегом черновик.

Вьюга кружит снова на земле,
Корабли растаяли во мгле.

А вернутся? Я не знаю, нет,
Может быть, пройдёт немало лет…

Может, будут люди спасены.
Может, будут паруса черны.

Заколдован жёсткою зимой
Край, где птицы пели по весне.

"Всё когда-то возвращается домой".


Вспоминай в разлуке обо мне.



(из цикла "Прощание")


Рецензии