Утренний экспромт

Мёнхенгладбах* яркой розой
Согревает в холода.
Что мне снег и что морозы?! --
Не задрогну никогда!

Шагом меряю сугробы,
Иногда так в полпрыжка.
Я зайду в пекарню, чтобы
Там купить два пирожка.

Будет чай и замиранье.
Свет и тишь в потоке тьмы.
Что-то вовсе без названья
В царстве сказочной зимы.

28.01.22.

* -- Мёнхенгладбах - так я называю фанатский зелёный шарф Боруссии, что мне достался в подарок.


Рецензии